G962 ha scritto:Per i Gew.88 vado di fuso o compro palle apposite a prezzi molto salati.
io non dormire la notte sapendo di avere in casa un fucile a polvere nera con cartucce rare da far sparare.
un mio consiglio e di fondere :
il fondipalle lo compri una volta e seguirà il fucile per tutta la sua esistenza anche quando le ditte non fornirebbero più pallottole,
(e poi il costo del fondipalle con 50 o 100 pallottole lo hai ripagato) il piombo si fonde anche in cucina col pentolino
se non possiedi una macchina trafilatrice-ingrassatrice , puoi surrogare con il die della LEE comodo ed economico , ma prima ti consiglio di farti una stampo in zolfo sia della camera di scoppio e inizio rigatura , che della bocca della canna ed anche questo stampo interno seguirà il fucile per tutta la vita.
viewtopic.php?f=48&t=3891&p=65522&hilit=stampo+in+zolfo#p64710 viewtopic.php?f=48&t=4549&hilit=stampo+in+zolfocon il diametro che ti da lo zolfo compri il calibratore con un diametro di qualche centesimo maggiore.
per ingrassare i solchi delle pallottole (senza la macchina ingrassatrice) puoi con le dita forzare (nei solchi) il grasso una palla cadauna e poi trafilarle infilandole nel die LEE che asporterebbe l'eccesso di grasso.
se non possiedi il grasso e non lo vuoi comprare... sono disposto a spedirtene io un 100-grammi via raccomandata
il mio grasso attuale: sapone di sego di bue con il 20% di grafite, (anche se preferisco il sapone di olio di oliva)